mir_v_donbasse (mir_v_donbasse) wrote,
mir_v_donbasse
mir_v_donbasse

На Майдане загорелись первые костры

2

На Майдане сектор националистов начал разжигать костры в бочках, люди пытаются пронести палатки на площадь, сообщает РИА Новости. На площади находится несколько сотен человек, они призывают приносить материалы для баррикад для осаждения здания Правительства.

«Мы хотим диалога, поговорить о том, что же они сделали за эти два года, что они хотят сделать, какой у них план действий, как они видят наше будущее. И чтобы народ имел возможность напрямую с ними говорить и выразить свои требования. Если не будет никаких ответных действий, мы останемся и на вторую ночь, и на третью. Это мирная акция, поиск диалога», — уверяет один из участников акции.

Мирная акция начала переходить к стычкам между Нацгвардией и радикальными активистами. При попытке пронести на площадь палатки, к радикалам вышла Нацгвардия Украины.
«За моей спиной происходит столкновение «Радикального правого сектора» и нацгвардейцев», — сообщает корреспондент телеканала «News One».

До этого радикалы захватили здание отеля «Козацкий», в актовом зале которого был оборудован штаб националистических группировок.

Фото: beloschuk/instagram

Tags: Третий Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments