mir_v_donbasse (mir_v_donbasse) wrote,
mir_v_donbasse
mir_v_donbasse

Category:

Вечная память, Гиви!

Ровно 3 года назад, 8 февраля 2017 года, перестало биться сердце одного из легендарных командиров Республики - Михаила Толстых "Гиви". В этот день погиб Герой Донецкой Народной Республики (2015), полковник армии ДНР (сентябрь 2016), человек легенда, гроза ВСУ, наш Гиви 😢

В этот жуткий день, 8 февраля 2017 года в 6-12 утра в здании штаба батальона «Сомали», в Червоногвардейском районе Макеевки (на границе с Донецком), прогремел сильный взрыв. Был убит командир батальона Михаил Толстых (Гиви).

Кабинет в котором он находился рано утром, оказался эпицентром взрыва. Никаких следов убийц найдено не было...
А если и были найдены, то не показаны...

Михаил Толстых был последним из лидеров и героев Донбасса той первой волны настоящего народного подъёма, восстания идеалистов.
Однажды прямо во время телерепортажа с передовой начался обстрел из “Градов“, бойцы начали прятаться в укрытие, а Гиви остался спокойным и даже не сдвинулся с места. После этого его прозвали Железный Гиви.. Позже его сослуживцы вспоминали, что Михаил Толстых всегда был невозмутим во время обстрелов артиллерии, будто чувствовал, что ему не судьба умереть в бою.

Михаил жил честно, сражался смело за свою Родину, защищал своих земляков. Его убили подло из-за угла. Наверное, наивно полагали, что подлая, не боевая смерть лишит Гиви статуса Народного Героя в глазах жителей Донбасса. Думаю, что напрасно. Михаила Толстых будут помнить ещё долгие годы. Как и других русских героев Донбасса.

Светлая память Герою, настоящему воину Донецкой Народной Республики и защитнику своего Отечества.

Награды:

- Герой Донецкой Народной Республики (21 февраля 2015),
- Орден Святителя Николая 1-й степени,
- Орден Святителя Николая 2-й степени,
- Два Георгиевских креста ДНР,
- Медаль «За оборону Славянска».

4yAp5dvcy88

Tags: Гиви, ДНР, Донецк, ЛНР, Новороссия, Сомали, батальон Сомали, герои, ополчение, сводки ополчения Новороссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment