mir_v_donbasse (mir_v_donbasse) wrote,
mir_v_donbasse
mir_v_donbasse

Category:

Война на Донбассе готовилась 20 лет, и Россия к ней непричастна.

Одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский уверен, что война на Донбассе является «внутренним гражданским конфликтом».
Об этом он заявлял и раньше, а сегодня вновь напомнил в интервью одному из украинских изданий.
«А у нас-то, что произошло на Донбассе — это что произошло? … Это внутренний гражданский конфликт», — шокирует «патрiотiв» Коломойский.
«Основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы», — добавил бизнесмен.
Миллиардер не считает, что условное присутствие российской техники или отдельных российских военнослужащих могло оказать какое-то влияние на развитие конфликта.
«Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть».

« А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?» — заявил олигарх журналистам.
«Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт… И не делайте из этого катастрофу — это нормальное явление», — отметил Коломойский.
Бизнесмен также добавил, что в гражданском конфликте принимают участие, и совершенно этого не скрывают, иностранные наёмники из стран-членов НАТО, а также других стран из антироссийского блока.
Коломойский поделился своими соображениями о том, кому более выгодно поддерживать гражданское противостояние на Донбассе. По мнению миллиардера — это вовсе не Россия.
«США предоставили Украине военную технику, чтобы поддерживать конфликт на Донбассе, потому что Америке выгодно держать санкции против России», — объяснил свою позицию олигарх».

-------------
Проблема только в том, что это высказывание родилось исключительно после того, как стало уже невозможно скрывать, что да, там есть американская техника и американские наемники. Даже в прошлом году никто бы такого не сказал, а в самом начале - тем более. А они там были с самого начала.


Tags: ДНР, Донбасс, Коломойский, ЛНР, НАТО, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments