mir_v_donbasse (mir_v_donbasse) wrote,
mir_v_donbasse
mir_v_donbasse

Categories:

Военкоры и мирные жители попали под обстрел! (Донецк)

Ранена женщина и военкоры! Сегодня в Донецке под обстрелом оказались оператор телеканала «L!fe» Павел Чуприна и журналист Донецкого агентства новостей. Инцидент произошел недалеко от Путиловки, в Киевском районе столицы ДНР. Сообщается, что Павел Чуприна получил сквозное ранение ноги. Он отметил, что во время обстрела он находился возле 9-этажного жилого дома. «Начался обстрел, была артиллерия, как я успел понять. То по району стреляли, то по нашей 9-этажке. Укрывались кто где — в подвале, в квартирах. Один из снарядов разорвался возле подъезда, где был я и несколько людей. Одна женщина получила ранение и начала кричать. Мы донесли её в её же квартиру, переждали первую волну обстрелов, там кроме нас были группы НТВ, Донецкого агентства новостей, машины скорой и МЧС. В результате пришла в полную негодность и машина МЧС, и наша машина телеканала Лайф. Скорая успела вывезти раненую женщину в одну из больниц Донецка.
Снаряды ложились очень плотно, половина из них уходила в девятиэтажку, где мы прятались. Мы все находились вместе и попали под обстрел. Снаряды ложились в 20, а порой даже в 10 метрах от нас. Потом увидели воронки рядом с нашими машинами», — сказал раненный оператор.
Корреспондент Донецкого АН также получил ранение ноги. Первая помощь была оказана на месте происшествия. Состояние здоровья стабильное. Сейчас сотрудник агентства находится на безопасном расстоянии от обстреливаемой зоны.

«Ситуация на Авдеевской промзоне: Массированный артобстрел ВСУ.
Украинские каратели ведут артиллерийский обстрел по позициям военнослужащих ДНР в районе Авдеевской промзоны. Об этом сообщил военнослужащий ДНР. «Мы находимся на передовых позициях ДНР в районе Авдеевской промзоны. В данный момент проходит артиллерийский обстрел со стороны ВСУ», — заявил он. ВСУ обесточили Киевский район Донецка, а также город Авдеевка. «ВС ДНР соблюдают режим «тишины» для того, чтобы ремонтные бригады могли починить нарушения линии электропередач, которые были повреждены в результате артиллерийского обстрелы ВСУ. Украинские террористы обесточили Киевский район Донецка, а также город Авдеевка», — проинформировал боец. Укрофашисты несмотря на то, что мирное население Авдеевки и Киевского районе обесточено, продолжают массированный обстрел. «Мы сейчас видим как украинские террористы несмотря на то, что в Авдеевке и Киевском районе мирное население обесточено, продолжают вести артиллерийский обстрел», — подчеркнул он.





«ВСУ нанесли артудары по Донецку: в жилых районах не успевают восстанавливать дома. Донецк, 31 января. Украинские силовики нанесли новые артиллерийские удары по жилым кварталам столицы Донецкой народной республики, передают корреспонденты Федерального агентства новостей. ВСУ продолжают обстрелы столицы ДНР. На этот раз под огонь украинских силовиков попали рынок «Маяк» и жилые районы возле Шахтерской площади. Одно из попаданий пришлось между домом № 164 и институтом по улице Артема. Если судить по осколкам, то повреждения нанесены снарядом калибра 122 мм. В рядом стоящих домах выбиты стекла вплоть до седьмого-восьмого этажа. Люди стараются убрать осколки от разбитых окон и хоть как-то закрыть проемы пленкой и щитами из ДСП. Стоит отметить, что на улице температура по-прежнему около 20 градусов ниже нуля. Чудом удалось избежать человеческих жертв.
«Вот осколок, — протянул руку с доказательством обстрела ВСУ Николай. — Прямо в квартиру залетел, в спальню. Хорошо, что я лежал. Чудом спасся».
Ситуация обостряется. Списки попаданий по жилым районам Донецка переваливают уже за два десятка адресов и продолжают расти.

RJIRZgZgupw

a8lfqklLmfU

PQxUQ5yrgKE

Tags: Донецк, обстрелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments