mir_v_donbasse (mir_v_donbasse) wrote,
mir_v_donbasse
mir_v_donbasse

Category:

Горловка! Ясиноватая! Спартак! Снова бои!

Страшные бои набирают силу под Донецком и Горловкой. Все небо над Ясиноватой и Спартаком полыхает яркими вспышками. В районе Ясиноватского б.п. что-то сильно горит, слышен грохот просто адский, там, наверное, прорыв какой-то. Донецк - Заперевальная: слышно тяжелое со стороны Спартак или Авдеевка. Абакумова - слышно, долбит Красногоровка/Старомихайловка. Текстильщик ДИПТ - слышно хорошо, тяжёлое. Петровочка круг услышали. Трудовские - седьмая грохот с Марьинкой. Калининский, Макаронка - только что прослушали громкий бах, звук похож на ПВО. Сити, только с улицы, очень громко тяжелым и становится все чаще и чаще. Центр-это жесть какая-то, в доме подпрыгиваем. Гвардейка - Бутовка очень мощно, дом ходуном ходит".

Сообщение от ополчения: "Зайцево - бой продолжается уже долгое время, то затихает, то снова гремит. Позиции ВСН на Зайцево подвергались обстрелам со свинарника, также с напр. ш.Южная, укронацисты применяли как стрелковое, ЗУ, СПГ, РПГ, АГС, так и минометы разных калибров, в том числе и 120мм. Обстрелы Зайцево (из БМП) и района Широкой Балки с окраин Новгородского (миномет) продолжаются и сейчас."





"Под Донецком жесть началась. На Путиловке мин 50 лупит так, что вибрация по окнам идет! Донецк, Калиновка- слышно с закрытыми окнами жуткий бой. Бакинских - на улице хорошо слышно. Веточка слушает тяжёлое. Пролетарка слышит страшный бой. Макеевка- медучилище слушаем, мощненько гремим. Гвардейка - Бутовка содрогается. Ясиноватая, держитесь. Ясиноватая воюет! Макеевка. Комсомольский. Открыла окно. Слышно тяжелое, но где-то глухо. Петровка Добровольского слышно далеко. Макеевка- Восточный. пос. Октября. Громко. Мощно. Офигеть, как дом прыгает, даже с закрытыми окнами. Марьинка гремит."

Сообщение от ополчения: "ЯБП-бой тяжелый, ну очень громко. Спартак - АП- принимает, работают минометы. Авдеевка, Спартак, Ясиноватская развилка: бой с применением минометов, ЗУ, СПГ, АГС. Также работают танки по нашим рубежам, гаубицы лупят мощно. ВСУ на глазах у специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уничтожили автомобиль НМ ЛНР. Машина была уничтожена из ПТРК. Инцидент произошел возле села Новоалександровка, ВСУ применяли бронетранспортеры, БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие."

16.03.16. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Авдеевка, Спартак, Ясиноватская развилка: бой с применением минометов, ЗУ, СПГ, АГС.В оккупированную Красногоровку ВСУ вчера зашла колону, из них 10 единиц танков, несколько грузовиков с бк и л\с. Горловка Из свинарника ВСУ наносят удары по Зайцево из СПГ, пулеметов и АГС. Так же присылают открытки из РПГ мирному населению Зайцево с пожеланиями смерти, признаниями в "любви" и так далее. ВСУ продолжают обстрел Зайцево из СПГ, подкатили ЗУшку и обстреливают позиции и прилегающие жилые сооружения. Также обстрел ведут и с танков и БМП. На западе прилетают 82 мм. мины со стороны ш.Южная. Донецк. Идет бой под Ясиноватой, наши вошли в Промку. На Спартаке и АП минометные бои."

Сообщение от местных жителей: "С севера Горловки слышно активный бой уже около часа. Последнее время очень сильно стреляют. Артиллерия в Зайцево до сих пор работает без остановки. Прилетает больше чем улетает. Стрелкового не слышно. Совсем ироды разошлись. Артиллерия не останавливается. Донецк. На улице слышно, что не тихо, правда далеко, но гремит сильно где-то за Ясиноватой".

16.03.16. Сообщение от ополченца с позывным "Васильич".

"Штурмуем промзону. Вчера заняли предпоследнюю улицу. Ещё одну улицу пройти. Осталось 50 метров до Промки. Начали штурм сегодня в 7 утра, в 9 примчалась ОБСЕ. Сейчас молчим, окапываемся. Сожгли сегодня Шмелями три укропских поста. Они нас долбят двумя Васильками и три АГС. Много стрелкового, работает снайпер. СПГ. Мы работаем миномётами, РПГ, АГС и стрелковое."

Комментарий военкора "Маг": В общем наши смотрят по фронту реакцию какими огневыми средствами владеет противник, если на него хорошо нажать. Разведка бригады там есть развед рота, она все это фиксирует. С ОБСЕ тоже самое за 2 часа приехало ОБСЕ. Значит уже наш комроты и комбата знает, что у них есть 2 часа на продвижение вглубь фронта. Вот наши 7 начали, укры час репу чесали - атака это или пострелушки? Потом сообщили своему ротному, тот сообщил в батальон, тот в бригаду (у них у всех нет выхода на ОБСЕ). Бригадный сообщил рядом офицеру от УкроГенштаба или американцам или СБУ (смотря уто там при бригаде находится). А те уже в ОБСЕ. Те еще собирались и приехали. Вот и 2 часа. В итоге штаб бригады или по выше штаб корпуса знает чем могут ответить укры на этом участке фронта, что есть под рукой у комбригады ВСУ из резервов и арты. Как быстро приезжает ОБСЕ. Делаются выводы с событий в Марьинке."

Tags: Вставай Донбасс, Украины больше нет, геноцид славян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments