mir_v_donbasse (mir_v_donbasse) wrote,
mir_v_donbasse
mir_v_donbasse

23 февраля, обострение ситуации! Донецк, Горловка, Ясиноватая!

"Мины снова ложатся в районе аэропорта. Перерыв был недолгим. У нас в Донецке с 23:00 снова сильная канонада
работают тяжелые калибры. Пески-"Вольво-центр": бой продолжается (тяжелая артиллерия). С направления Песок и Водяное укронацисты ведут обстрел в сторону р-на Октябрьский, "Вольво-центр", 1-2 площадка, аэропорт. Применяются минометы, АГС, СПГ, стрелковое. Старомихайловка - бой продолжается, с применением тяжелых орудий".




"На Донбассе весь вечер гремят бои, окраины Донецка, Горловки и Ясиноватой стонут под огнем ВСУ. Сегодня вечером ВСУ начали массированный обстрел окраин Донецка, Горловки и Ясиноватой. В районе Донецкого аэропорта и н.п. Жабуньки гремит сильный бой. «Вольво центр, Аэропорт, Жабуньки. Сильный бой. В район шахты Октябрьский рудник, Кафе Нега, ул Стратонавтов, Заправка ОККО, в районе бассейна порядка 45 приходов из СПГ, 120 и 82 минометов. Попаданий в дома нет», — рассказал глава Октябрьского района столицы ДНР Иван Приходько. Около 20:40 украинские оккупанты начали интенсивный минометный и гранатометный обстрел со стороны Песок и Водяного. Мины и гранаты взрываются на окраинах Октябрьского района столицы ДНР, у «Вольво-центра» и аэропорта Донецка. Применяются минометы, автоматические и станковые гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение.
После 21:00 появились сообщения о боестолкновениях в районе Луганское-Логвиново, применяются минометы и стрелковое оружие.
В 21:20 в Донецке продолжает греметь бой, хорошо слышимый в центре города, Применяется тяжелая артиллерия, направление ударов — Пески — «Вольво-центр».
Также после 21:20 стрелковый бой загремел в районе Ясиноватского поста ГАИ. ВСУ с позиций у Авдеевки начали обстрел района поста из тяжелой артиллерии.
Жители сообщают о том, что поврежден водозабор, дончанам рекомендуется запастись водой.
Обновлено.
«Пришло ещё восемь мин из 120 минометов в район шахты. Сейчас затихли. Без попаданий по жилым кварталам», — в 21:45 добавил глава Октябрьского района Донецка Иван Приходько.

Горловка

С 20:40 ВСУ ведут огонь по н.п. Зайцево, задействованы два украинских танка (взрывы гремят у школы и позиций Минобороны ДНР). Также по району школы стреляет БМП, АГС и пулемет Утес.
21:20 — В район н.п. Зайцево с позиций ВСУ в стороне Жованки прилетела мина 120мм. С той же стороны гремят выстрелы из АГС и стрелкового вооружения.
21:40 — грохот взрывов а северном направлении от города. По состоянию на 21-00 шумно только на Зайцево и Гольме. ВСУ с чего то реско начали сигналить по всем направлениям. Повторюсь, Зайцево, Никитовка и Гольма, ближе к укрытиям. Сообщается, что на позициях ВСУ после обстрела начали взрываться неизвестные предметы."

Сообщение от издания "Антифашист": "Корчинский: Война может закончиться только на руинах Кремля. На Украине продолжают упиваться собственным когнитивным диссонансом, замешанном на мазохизме, черной неблагодарности, неспособности соотнести причину со следствием и нарочитым непониманием происходящих процессов. Украина всегда будет воевать с Россией, воевать до тех пор, пока не «сожжет Москву». Об этом в эфире телеканала 112-Украина заявил экс-лидер и основатель УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, объявленный в розыск в РФ. По его словам, украинцы должны отомстить россиянам за позор. «Нужно понимать, что эта война для нас навсегда, она никогда не закончится. До тех пор, пока существует Российская Федерация, эта война не закончится. Если Российская Федерация начнет разваливаться, мы обязаны принять в этом участие. Просто мы будем воевать там, а не тут, как сейчас.
Война может закончиться только на руинах Кремля. Я должен отомстить и украинское общество должно отомстить. Даже, если москали выведут свои войска из Крыма и Донбасса, это не окончание войны, а начало настоящего процесса. Эта война не должна закончиться до тех пор, пока Москва не сгорит, пока мы в полной мере не отомстим», — заявил Корчинский. Корчинский также добавил, что украинские радикалы жалеют, что не вступили в войну против российской власти на заре становления РФ. «Я до сих пор жалею, что в 93-м году мы не приняли участие в московских событиях – там война шла бы до сих пор. Тогда прощелкали что мы, что чеченцы все это дело. Нужно было туда въезжать и воевать, все равно за кого и с кем. Те, кто выступали тогда против Ельцина, были подонками, но их нужно было поддержать против Ельцина. А потом нужно было поддержать Ельцина, хоть он был подонком», — заявил украинский националист. Он также подтвердил неизменность своей позиции по полной блокаде Донбасса. Украина должна построить на линии разграничения на Донбассе стену и расстреливать любой автомобиль, который будет пытаться прорваться через нее, заявил боевик. «Контрабанда существует, потому что нет полной блокады... Потому, что нет установки правительства прекратить любые экономические отношения с врагом. Если бы это было, там была бы бетонная стена, и никто бы не мог проехать. То есть, едет машина, а по ней стреляют. Все», — сообщил Корчинский."

На видео: 2 съемки боев под Донецком.








Tags: ВСУ, Донецк, геноцид славян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments