mir_v_donbasse (mir_v_donbasse) wrote,
mir_v_donbasse
mir_v_donbasse

Стали известны требования активистов, выдвинутые по окончанию вече на Майдане.

Пикетирующие требуют освобождения всех политзаключенных, перезагрузки нынешней власти, изменения формата Минских переговоров. "Основное требование организационного комитета митинга - никто не должен работать на свой рейтинг. Люди, которые желают проявить себя как политики, у них есть свои политические партии. Мы общаемся с обществом и собираем основные требования, которые мы, как активисты можем донести к общественности. В числе требований также нужно отметить - освобождение политических заключенных, возобновление Конституции, формат Минских соглашений является полностью антиукраинским и преступным и все инсинуации вокруг них приводят к тому, что Украине каждый день теряет время".
Также среди требований введение военного положения на Донбассе и в Крыму, отказ от минских соглашений.

В список экономических требований включены отделение власти от бизнеса, запрет на повышение тарифов в сфере ЖКХ, общественный контроль над естественными монополиями, мораторий на получение кредитов от МВФ, Всемирного банка и других финансовых организаций.

«Наша цель — завершение «Революции достоинства», восстановление конституционного строя, конструктивные изменения в виде «общественного правительства» или воздействия общества на правительство, что позволит реализовать прямое народовластие на Украине», — заявил активист Антон Бондаренко.
Вече началось примерно в 17 часов по киевскому времени (можете отмотать стрим до этого времени)



Tags: Майдан, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments