?

Log in

No account? Create an account
Сводки ополчения Новороссии
Для чего Америке нужно было уничтожать образование 
21st-Feb-2016 02:53 pm
"Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)». © В.И. Арнольд.

zhadnyi-strahovschik

Итак, чтобы людьми было легче управлять, их нужно отучить много думать. Мышление среднестатистического гражданина должно оставаться на уровне мышления подростка.

Как это осуществляется на деле?




1) Шаблоны и стереотипы значительно облегчают мышление. Чем больше в голове трафаретов и общепризнанных точек зрений, тем меньше простора для собственной мысли. Особое значение занимает мнение «авторитетов», выступающих в СМИ – артистов, спортсменов, политиков, телеведущих: если все время слушать их, то не придется трудиться над составлением собственного мнения.

2) Обыватель должен мыслить строго оценочно. Оценки должны носить категоричный, однозначный характер: вот это добро, а вот это зло; это хорошо, а это плохо; это белое, а это черное – третьего не дано, никаких серых оттенков и полутонов.

3) Чем по сути занимается гражданин, расслабляясь после работы перед телевизором? Получает эмоции и ржет. Юмористические передачи (а равно как и смешные картинки и видео, и «высказывания» в Интернете) занимают львиную долю досуга обывателей. Однако этот юмор не требует умственных усилий, в основном он плоский (как для детей), или пошло-туалетно-матерный (как вариант – «циничный», но тоже тупой). Лучший юмор для граждан, это так называемая «ржака» - когда какое-то неадекватное действие, не требующее раздумий, вызывает реакцию смеха.

4) На минимизацию привычки мыслить направлена вся многообразная индустрия развлечений – по 50 каналов телевидения в каждом доме, всевозможные шоу, торгово-развлекательные комплексы, бары, клубы и кафе, алкоголь. Чем бы народ не был занят – главное, чтобы не мешал.

Надеюсь, никто не будет спорить, что «Дом-2», передачи по ТНТ, сериалы и музыкальные клипы, а равно как и кликанье мышью в поисках ржаки или половой разрядки на просторах Интернета ну никак не развивают интеллект, а наоборот – подавляют желание шевелить мозгами.

Тупость, сексуальное поведение, агрессия и эпатаж прославляется в телешоу и комедиях. Там наглядно демонстрируется, как это весело и прикольно – быть тупым и неадекватным. Фрикам достается все внимание. Самый часто встречающийся образ в телешоу – это истеричный, капризный, гребанутый на всю голову человек, что ведет себя нарочито эпатажно и требует внимания к себе. Таким фрикам чаще всего хочет подражать молодежь – дабы тоже быть «не таким (-ой) как все», особенным, популярным. Но это «выделение из серой массы» чаще всего заключается в неадекватном поведении, причудливой внешности и странных манерах, но отнюдь не в умственных способностях. И, конечно же, для того, чтобы «не быть как все», обывателями тратится много денег на покупку «эксклюзивной» одежды, аксессуаров, гаджетов и прочего барахла (на что, собственно, индустрия и направлена).

5) Другой насаждаемый «тренд» – ненависть и презрение к окружающим (в том числе, кстати, за их «тупость»). Это подстегивает желание выделяться, приобретая больше статусных вещей. Чем больше индивиды презирают и стремятся унизить друг друга, тем больше они покупают, дабы самоутвердиться. Окружающие должны видеться как источник личного самоудовлетворения (во всех смыслах слова).

6) Гражданину неявно внушается, что смысл его жизнедеятельности – в демонстрации собственной значимости и постоянном получении допинга удовольствия (через потребление, просмотр различных шоу и покупки).

Будь крутым и больше покупай. Превозносись и получай больше кайфа. Телки, бухло, тачки, клубы, бери от жизни все – вот ваш девиз. Триумф ЧСВ и неиссякаемого потока эндорфинов.

7) Массмедиа должны поощрять и развивать в потребителях те эмоции и качества, которые помогут производителям различных товаров и услуг хорошо навариться.
Например:
- Алчность, жадность, стремление к халяве;
- Чувство превосходства, эгоцентризм, нарциссизм, чванство.
- Агрессия, стремление доминировать;
- Сексуальный инстинкт, желание выглядеть привлекательно;
- Желание выделяться, быть особенным, не таким, как все;
- Стремление быть модным, быть «в тренде», не отставать от жизни, чаще менять гардероб и обновлять вещи.

Такие эмоции и стремления в древних культурах принято считать низменными, и я с этим соглашусь. Люди, головы которых забиты подобным, все чаще напоминают стаи грызущихся животных, чем цивилизованное общество. Отсюда мы получаем разобщенных, равнодушных, жестоких друг к другу сограждан.

8) Конечная цель массмедиа – даже не столь отупление через развлечения, сколько формирование потребителя.

Идеальный потребитель должен быть уверен в своей исключительности, быть эгоистичным и самовлюбленным. Его «Я» и его хотелки должны быть в центре его вселенной. Поощряется не логическое, а эмоциональное отношение к происходящему. Желания человека должны затмевать его реальные потребности. Людей стремятся научить сильно хотеть новые вещи, даже когда в них нет практической нужды.

Идеальная масса – та, которая не станет обдумывать призыв, а сразу пойдет покупать, повинуясь своим желаниям.

Вадим Зеланд.

Поэтому возвращайся к истокам. Бери с полок классику. Не читай пособия, выпущенные после 90-го года, именно после 90-го года началась активная фаза "культуры" потребления. Выброси глянец, проплаченный американскими фондами. Чаще беседуй со стариками, уважай их. Воспитывай в себе культуру. Тогда у тебя будет шанс выжить и спасти человечество, которое сейчас находится на краю гибели.

А хочешь поспорить с тем, что написано - делай это не в этом посте.


Comments 
21st-Feb-2016 03:40 pm (UTC)
За 200 лет своего существования, Америка, безусловно, создала какую-то свою культуру. Поскольку ехали туда, как правило, нон-конформисты, то и культура образовалась нон-конформная. Главное, чтобы было все не как у людей. И этой цели они достигли. У них все действительно не как у людей, и это - главный тренд эпатажности. Несочетание несочетаемого - это американская мода. Потом появилась не мода как стиль, а мода как дресс-код. Ты должен в день переодеваться несколько раз, перемещаясь из одного помещения в другое. На дискотеку - один дресс-код, на переговоры - другой, и так далее. Больше покупок, больше вещей.
Недавно смотрела фильм о любви в 19 веке. И вот когда мне говорят о том, что управлять безмозглым стадом очень легко, я сразу вспоминаю этот фильм. В титрах, правда, не было написано, что ни одно животное не пострадало, но в режиме онлайн показали, как хорошо управлять стадом. Там с обрыва прыгнул вожак, а за ним сигануло все стадо. Беленькие, хорошенькие такие.

То, что Америка приютила у себя груду интеллектуалов, тоже никого не удивляет. Гении (и по Ломброзо, и по сути) - это люди, которые находят нестандартный подход к стандартным вещам. Когда общество не способно оценить их нестандартность, они перемещаются в США, и среди всего нестандартного находят место для себя, такого же нестандартного.
Возникает вопрос - а что нас удивляет? Все эти безмозглые тренинги, все эти патронажные психологи для младенцев, которые разрушают авторитет родителя, не успевший даже сформироваться - это все на руку тем, кто вырабатывает хорошего исполнителя. Нон-конформистов в Америке хватает. Им теперь надо вырабатывать многовековую европейскую конформность общества среди своих неконформных. Всякие Монтессори для младенцев, отучение ребенка от привычки трудиться, запрет на трудовое воспитание в школах, чуть ли не уголовное наказание родителей, если ребенок помогает им в домашней работе.

Нельзя у ребенка вырабатывать привычку даже отнести за собой полотенце - сразу подумают, что его тиранят. Он принц, он король, родители - это обслуга, на которую можно пожаловаться, и тебя переместят в другую семью. И так до бесконечности, пока ты не станешь духовным инвалидом.
Но в Америке нет понятия эмоциональных связей, которое войдет в века, как связь Пушкина с Ариной Родионовной. И как, пусть обрубленная, но тоже историческая тоска Лермонтова по своему отцу и своей матери.
24th-Feb-2016 09:24 am (UTC)
"Потом появилась не мода как стиль, а мода как дресс-код. Ты должен в день переодеваться несколько раз, перемещаясь из одного помещения в другое. На дискотеку - один дресс-код, на переговоры - другой, и так далее. Больше покупок, больше вещей".

Придворные щеголи всех времен и народов за 6 тысяч лет известной человеческой истории смотрят на это ваше "потом появилась" с крайним недоумением. Если что-то и изменилось в человеческом отношении к моде и дресс-коду за последние пару сотен лет это именно значительное снижение уровня требований к ним как к показателю статуса и обязательному элементу социальной иерархии.
21st-Feb-2016 09:59 pm (UTC)
Не читай пособия, выпущенные после 90-го года, именно после 90-го года началась активная фаза "культуры" потребления.

Да-да. А еще нужно сжечь компьютер и уничтожить интернет.

А где взять пособия, выпущенные до 90-го года?

И как быть с тем, что наука и техника за четверть века немного продвинулась?

Сотовая связь, информатика, компьютерная техника, молекулярная биология, генетика, фармацевтика - предлагаете все это учить по пособиям 25-летней давности?
24th-Feb-2016 11:39 am (UTC)
Вы считаете, что текст про информатику, молекулярную биологию и т д? Наверное вы совсем не в курсе, что такое культура, раз ее не заметили в тексте.
26th-Feb-2016 09:11 pm (UTC)
Абсолютно точный анализ ситуации в тексте.
27th-Feb-2016 01:00 am (UTC)
В Севрной Америке, образование такого уровня, что Росссии и через тысячу лет не дость его.
Эти сказки про образование в Америке, придумали пропагандролны, которые таблицу умножения с трудом освоили.
Американские Университеты в большинстве входят в топ 100 мировых Университетов, а российских нет там не одного, даже в пятой сотне.

Хотя ватникам приятней слушать ложь, про тупых американцев и гениального карлика Путина, у которого интеллект ниже чем у курицы.
27th-Feb-2016 01:55 am (UTC) - А хочешь поспорить с тем, что написано - делай это не в э
Да кому ты, ватник, нахуй нужен, чтобы спорить с тобой?
27th-Feb-2016 02:28 am (UTC)
А зачем всех обучать, тратить на это огромные средства? Умный способный человек и так всему научится. А дураки как правильно отмечено в статье должны работать за еду :)
Все равно совершать открытия или создавать какие то полезные вещи способны редкие единицы.
27th-Feb-2016 04:10 am (UTC)
Как же вы заблуждаетесь. Что бы раскрылись единичные таланты необходимо что бы его окружали образованные люди. Интеллект формирует среда. Помести любого, даже самого одаренного, ребёнка в волчью стаю и из него вырастет волчонок, а не Эйнштейн.
27th-Feb-2016 04:45 am (UTC)
Ну американцы конечно тупые))) Толи дело СНГ! Вот где острие культуры)))
27th-Feb-2016 05:13 am (UTC)
Я думаю все это применимо к России,у которой было лучшее в мире образование...
27th-Feb-2016 06:23 am (UTC)
РЕЙТИНГ НАЦИОНАЛЬНЫХ СИСТЕМ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ UNIVERSITAS 21
РЕЙТИНГ СТРАНА ИНДЕКС
1 Соединённые Штаты Америки 100
2 Швейцария 87.1
3 Дания 85.3
4 Финляндия 85.2
5 Швеция 84.7
6 Канада 82.8
7 Нидерланды 81.6
8 Великобритания 80.6
9 Сингапур 80.3
10 Австралия 77.1
11 Бельгия 76
12 Норвегия 75.3
13 Австрия 74.6
14 Германия 72.1
15 Гонконг 70.3
16 Новая Зеландия 69.6
17 Франция 69.3
18 Ирландия 68.8
19 Израиль 66.4
20 Япония 65.6
21 Тайвань 63.6
22 Южная Корея 60.5
23 Чехия 59.9
24 Испания 59.3
25 Португалия 58.4
26 Словения 57
27 Малайзия 55.4
28 Саудовская Аравия 54.7
29 Италия 54.3
30 Венгрия 53.4
31 Чили 50.9
32 Польша 50.7
33 Россия 50.4

34 Китай 48.5
27th-Feb-2016 03:33 pm (UTC)
Да ты крут не на шутку! Рейтинг непонятно чего и непонятно кем ? Это аргумент. Ну а чо париться? Нужны будут программеры и инженеры, завезём из России и Индии. А так - да, образование в США лучшее. Тут не поспоришь.
27th-Feb-2016 07:18 am (UTC) - Господам комментаторам
Господа, своими комментариями Вы только подтверждаете истину описанную в посте. Еще раз перечитайте и посмотрите на свой комментарий. :)
27th-Feb-2016 07:52 am (UTC)
А лучше сразу в лес в землянку к истокам предков. Да и не читали предки ничего.Так что и читать не надо.
27th-Feb-2016 09:10 am (UTC)
Вам надо, идите в землянку, а я говорю про времена, когда процветали наука и культура.
1st-Mar-2016 08:49 pm (UTC)
Плохо мысдит В Зеланд. Бессвязно. Какой смысл обсуждать его мозговую окрошку?
This page was loaded Aug 17th 2018, 7:24 pm GMT.